Законность постановления Смольного о ликвидации ларьков на\ остановках рассмотрит горсуд Петербурга

Законность    постановления  Смольного  о  ликвидации  ларьков  на\
остановках рассмотрит горсуд Петербурга

Санкт-Петербург. 22 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Смольнинский районный суд в четверг принял решение о передаче в\ городской суд рассмотрение иска депутата парламента Петербурга\ Сергея Гуляева о законности постановления правительства о\ ликвидации торговых павильонов на остановках.

Санкт-Петербург. 22 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Смольнинский районный суд в четверг принял решение о передаче в\ городской суд рассмотрение иска депутата парламента Петербурга\ Сергея Гуляева о законности постановления правительства о\ ликвидации торговых павильонов на остановках, принятого в ноябре\ прошлого года.

"В десятидневный срок все документы должны поступить из\ районного суда в городской и последний должен назначить дату\ заседания", - сказал "Интерфаксу" автор иска.

Депутат сообщил, что он будет требовать немедленного\ приостановления действия постановления и его отмены.

"Я пытался с весны оспорить это постановление в Уставном\ суде, города, но в силу ряда обстоятельств у нас нет сейчас\ этого органа, он уничтожен", - сказал С.Гуляев.

Депутат также отметил, что считает распоряжение\ губернатора Валентины Матвиенко освободить от ларьков площадки\ перед тремя станциями метро в двухнедельный срок, данное главе\ Hевского района Владимиру Хренову, "полным беззаконием".

"Это можно сделать только по решению суда, так как\ договоры аренды у некоторых предпринимателей заключены на\ долговременный период и датированы январем этого года", - сказал\ С.Гуляев.

Как ранее сообщал "Интерфакс", губернатор Петербурга\ В.Матвиенко во время традиционного объезда в субботу пообещала в\ двухнедельный срок снять с поста действующего главу Hевского\ района Владимира Хренова, если он не освободит от торговли\ территории перед станциями метро "Дыбенко", "Проспект\ Большевиков" и "Рыбацкое".