Фильм «Полумгла» будет представлен на Монреальском фестивале

Фильм «Полумгла» будет представлен  на Монреальском фестивале

Дебют молодого режиссера и участие сразу в двух престижных конкурсных показах. Отечественный смотр фильмов – «Окно в Европу» в Выборге и Новый монреальский фестиваль.

Дебют молодого режиссера и участие сразу в двух престижных конкурсных показах. Отечественный смотр фильмов – «Окно в Европу» в Выборге и Новый монреальский фестиваль. Первая полнометражная картина режиссера Артема Антонова в Канаде на суд зрителя предстанет в эту субботу. Фильм «Полумгла» участвует в борьбе за Серебряные и Золотые Ирисы международного Нового монреальского фестиваля.

Сюжет фильма «Полумгла» переносит зрителя в 1944 год. Однако, эта лента не о войне и ненависти, а, совсем, наоборот, - о любви пленных немцев и русских женщин, потерявших мужей на фронте. Как оценит аудитория в Канаде, - в стране, которая находилась вдали от людских трагедий Второй Мировой, пока неизвестно. Даже в Выборге мнения отечественных критиков разделились.

Артем Антонов, режиссер: «Самое главное, что можно наблюдать за рубежом и даже в наших отечественных залах, везде реагируют по-разному. Что ближе к менталитету, что воспринимается, какие вещи отторгаются».