Мариинка отправилась на гастроли в Южную Корею

Мариинка  отправилась на гастроли в Южную Корею

Грандиозное творение Рихарда Вагнера - тетралогию «Кольцо нибелунга» впервые покажет на гастролях в Южной Корее труппа Мариинского театра.

Грандиозное творение Рихарда Вагнера - тетралогию «Кольцо нибелунга» впервые покажет на гастролях в Южной Корее труппа Мариинского театра. Накануне артисты и музыканты отправились в Сеул, где будут выступать в течение недели. В программу входят также симфонические концерты, которые даст со своим оркестром маэстро Валерий Гергиев.

Оперный петербургский суперпроект начала ХХ1 века, тетралогия "Кольцо нибелунга" открыла счет своим зарубежным показам с Баден-Бадена, где труппа вновь выступит с этим циклом в июле будущего года, пополнив гастрольную программу еще и оперой Вагнера "Тристан и Изольда". А в январе Мариинский дважды покажет тетралогию в Токио, где гастроли продлятся целый месяц. В сезоне 2006-2007 года планируется исполнение тетралогии в Нью-Йорке. Затем впервые цикл будет показан в Южной Калифорнии, а летом 2007 года - на сцене Метрополитен Оперы. Маэстро Гергиев является главным приглашенным дирижером этого театра.