Раскрыто убийство конголезского студента

Раскрыто убийство конголезского  студента

Убийство конголезского студента в Петербурге можно считать раскрытым, - заявили в городской прокуратуре. По подозрению в совершении преступления задержаны трое – они заключены под стражу, ещё одному задержанному меру пресечения суд пока не выбрал.

Убийство конголезского студента в Петербурге можно считать раскрытым, - заявили в городской прокуратуре. По подозрению в совершении преступления задержаны трое – они заключены под стражу, ещё одному задержанному меру пресечения суд пока не выбрал. Следствие по-прежнему, не исключает версию убийства «на национальной почве» и «из хулиганских побуждений».

Напомним, студент из Конго Ролан ЭпАсак скончался в Елизаветинской больнице 14-ого сентября. За два дня до этого он был избит на проспекте Hауки.

Убийство студента из Конго вызвало стихийные акции протеста иностранных учащихся. Тогда же на экстренном Совете ректоров петербургских вузов было решено обязать студентов из других стран заявлять о месте своего проживания. По статистике в съемных квартирах живут 20 процентов иностранных студентов - отвечать за их безопасность ректораты фактически не могут.