По факту смерти солдата в Каменке возбуждено уголовное дело

По факту смерти солдата в Каменке возбуждено уголовное дело

Прокуратура Ленинградского военного округа возбудила уголовное дело по факту смерти военнослужащего одной из частей в поселке Каменка.

Прокуратура Ленинградского военного округа возбудила уголовное дело по факту смерти военнослужащего одной из частей в поселке Каменка. Солдат Максим Плохов оказался в военном госпитале Выборга еще 11 сентября, а 19-го умер, по официальной версии, от острой почечной недостаточности. Находясь в госпитале, военнослужащий сообщил в прокуратуру о том, что в части его неоднократно избивали.

Как сообщил нам прокурор ЛенВО Игорь Лебедь, «проведена проверка, факты неуставных отношений установлены, возбуждено уголовное дело».

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной осеннему призыву, случай с солдатом Максимом Плоховым комментировать отказались. О трагедии узнали от журналистов.

Сам призыв начнется уже 1 октября. По словам представителя ЛенВО Федора Сараева, осенью в вооруженные силы отправятся меньше призывников, чем весной. Зато требования к состоянию здоровья будут жестче. В этот призыв будут особенно востребованы люди, имеющие права категории «В» и «С», и специалисты по ремонту автомобилей. Призывники Ленинградского военного округа будут служить в Калининграде, на Северном Кавказе и Дальнем Востоке. 20 человек отправятся на российскую военную базу в Узбекистан. На пресс-конференции также отметили, что на службу не будут призывать тех, кому сняли или погасили судимость.