20-летний петербуржец погиб от укусов собак

20-летний петербуржец погиб от укусов собак

Сегодня стали известны результаты экспертизы. Врачи Военно-медицинской академии официально подтвердили, что 20-летний петербуржец погиб от укусов собак. Напомним.

Сегодня стали известны результаты экспертизы. Врачи Военно-медицинской академии официально подтвердили, что 20-летний петербуржец погиб от укусов собак. Напомним, Максима Литвинова нашли возле Финляндского вокзала. Видимо, он спешил на электричку, поэтому решил сократить дорогу и пошел по железнодорожным путям. Там на него набросилась стая бродячих животных. Что вызвало у них агрессию, пока не ясно. Когда пострадавшего нашел случайный прохожий, вся одежда на нем была изорвана в клочья, на теле - десятки рваных ран. Бригада "скорой помощи" добавила еще один диагноз - сильное переохлаждение. Пострадавшего привезли в клинику Военно-медицинской академии, три часа медики боролись за его жизнь, но, несмотря на все усилия врачей, Максим Литвинов умер.
Это уже не первый случай, когда в Петербурге стаи бродячих собак нападают на людей, в том числе и близ железной дороги. По словам сотрудников линейного отдела милиции, которые вызвали для Максима "скорую помощь", только в районе Финляндского вокзала постоянно обитают более полусотни бродячих собак. Отстреливать их запрещает закон.





Ранее по теме:
20-летнего петербуржца закусали бродячие собаки
Собака бывает кусачей…

Другие сообщения по этой теме:

27-10-2004 Бездомные собаки нападают на людей