Волшебный городок не тронули строители

Волшебный городок не тронули строители

Ребята на Васильевском острове хотят сделать из своего двора волшебный городок. Таким необычным способом они решили остановить застройку площадки для отдыха.

Ребята на Васильевском острове хотят сделать из своего двора волшебный городок. Таким необычным способом они решили остановить застройку площадки для отдыха. Совсем недавно во дворе дома номер 41 по 10-ой линии полным ходом шла подготовка к строительству. На том месте, где играют местные ребятишки, хотели возвести еще один дом. Сегодня об этом говорят лишь бетонные плиты, аккуратно сложенные в стороне.
Идея сохранить двор как место для отдыха объединила детей со всего микрорайона. А местные муниципальные власти эту идею подхватили и помогли. Работы только начались, но результаты уже налицо. На газонах появились цветочные клумбы, а на стенах домов - заморские пейзажи, виды родного города и сказочные сюжеты. Как рассказывают местные жители, раньше дома в этом дворе принадлежали Архипу Куинджи. Теперь и дети, и взрослые мечтают превратить его в сквер имени великого художника, нарисовав на стенах копии его пейзажей.