Сбербанк борется с отмыванием денег

Сбербанк борется с отмыванием денег

Сбербанк России начал борьбу с отмыванием денег. Правда, коснется это не только тех, кто перечисляет на счета сотни тысяч рублей.

Сбербанк России начал борьбу с отмыванием денег. Правда, коснется это не только тех, кто перечисляет на счета сотни тысяч рублей, но и обычных граждан. Об этом сообщает газета «Деловой Петербург». Как выяснили корреспонденты издания, теперь, чтобы оплатить любую квитанцию в Сбербанке, нужно показать операционистке удостоверение личности и заполненный дубликат квитанции.
По официальной версии, так банкиры выполняют закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Как говорят специалисты, действительно, такой закон был принят еще 4 года назад, и касается он всех отечественных банков. Но еще никому в руководстве кредитных учреждений не пришло в голову вводить массовые проверки мелких клиентов и подозревать любого горожанина, пришедшего платить за свою квартиру или телефон, в финансировании терроризма. Возможно, скоро условия пересмотрят, но пока же клиенты Сбербанка, не дожидаясь смягчения мер, идут в другие учреждения, где тоже принимают коммунальные платежи.