"Ленэнерго" делится на четыре

"Ленэнерго" делится на четыре

Андрей Лихачев попрощался с коллективом. В Актовом зале здания "Ленэнерго" на Марсовом поле он сказал немало добрых слов в адрес своих бывших и будущих коллег.

Андрей Лихачев попрощался с коллективом. В Актовом зале здания "Ленэнерго" на Марсовом поле он сказал немало добрых слов в адрес своих бывших и будущих коллег, вручил награды лучшим.
Сегодня ровно в полночь акционерное общество "Ленэнерго" разделится на 4 отдельных фирмы. Одна будет производить энергию, другая - продавать, третья - содержать сети, четвертая - заниматься информационными технологиями. Таким образом, считают энергетики, эффективность работы на порядок повысится. Впрочем, в речах сегодня звучали сентиментальные ноты.
Напомним, разделение "Ленэнерго" по видам деятельности предусмотрено законом России об энергетике. Сам Лихачев завтра возглавит "Петербургскую генерирующую компанию". В нее войдут не только энергопроизводящие мощности "Ленэнерго", но и большая часть активов компаний "Колэнерго" и "Карелэнергогенерация". Это энергетические компании Мурманской области и Карелии.