70 лет российской Службе виз и регистраций

70 лет российской Службе виз и регистраций

К юбилею ветераны ОВИРа выпустили свои нагрудные знаки почета и сегодня награждали друг друга. С самого начала работы Ленинградский отдел был одним из лучших в стране, из других регионов приезжали на стажировку.

К юбилею ветераны ОВИРа выпустили свои нагрудные знаки почета и сегодня награждали друг друга. С самого начала работы Ленинградский отдел был одним из лучших в стране, из других регионов приезжали на стажировку. Сейчас в Петербурге оформляют до 300 тысяч загранпаспортов в год. Вся эта работа лежит на плечах всего 130 человек, большинство из них сотрудницы.

Ну а впереди у специалистов ОВИР глобальные перемены - они готовятся работать по международным стандартам. С 2007 года будут выдавать уже новые - биометрические документы, которые должны содержать более подробную информацию о владельце. Например, отпечатки пальцев или трехмерное изображение лица. Петербуржцы и москвичи их будут получать в числе первых. В структуре службы тоже будут изменения - предстоит построить единую сеть, в которую войдут несколько тысяч паспортно-визовых подразделений.