Месяц на подготовку к зиме

Месяц на подготовку к зиме

С сегодняшнего дня Петербург начинают готовить к зиме. Объявлен осенний месячник. Такое решение принято в городском штабе по благоустройству.

С сегодняшнего дня Петербург начинают готовить к зиме. Объявлен осенний месячник. Такое решение принято в городском штабе по благоустройству. Уберут все несанкционированные свалки мусора, демонтируют летние кафе, приведут в порядок парки, дворы, внутриквартальные территории. И посадят больше миллиона цветов и три тысячи деревьев.
А Выборгский район целую неделю вместе с дворниками убирали сами жители. Они подметали дворы и сажали новые кусты. В выходные отметили окончание работ, а заодно очистили от мусора районный пустырь. Правда, пришли на итоговый субботник в основном школьники: они разбились на команды и убирали мусор наперегонки. Каждый получил в подарок билет в кино. Организовали необычную акцию строители, которые будут возводить на пустыре новый жилой комплекс. Они хотели убедить горожан, что с началом работ грязи не будет: чистота района - превыше всего. Предложение застройщиков взяться за грабли поддержала местная администрация, откликнулись и десятки добровольцев. Им выдали инвентарь и спецодежду.
Субботник длиной в неделю - только начало, обещают его организаторы. В ближайших планах - очистка территории вокруг знаменитых озер, эти земли стали престижным дачным районом еще в 19-ом веке.