В Петербурге начинают борьбу с гриппом

В Петербурге начинают борьбу с гриппом

Сегодня в Петербурге начинается массовая вакцинация против гриппа. Бесплатные прививки сделают группам риска: людям старше 60 лет, школьникам и дошколятам, воспитанникам детских домов, медикам.

Сегодня в Петербурге начинается массовая вакцинация против гриппа. Бесплатные прививки сделают группам риска: людям старше 60 лет, школьникам и дошколятам, воспитанникам детских домов, медикам. Все остальные должны позаботиться о своем здоровье сами. С сегодняшнего дня платную прививку можно сделать в любой поликлинике. И обойдется это минимум в 250 рублей.
Городской комитет здравоохранения предупреждает: появилось немало желающих заработать на прививках. В последнее время в Интернете все чаще встречаются объявления частных фирм, предлагающих сделать прививку за 500, а то и 1000 рублей. Причем, безопасность вакцинации в таких кабинетах гарантировать никто не может. Поэтому, если вы решили сделать прививку от гриппа в частной клинике, врачи советуют, прежде всего, поинтересоваться наличием лицензии у этого предприятия.