Британский совет платит налоги

Британский совет платит налоги

В преддверие лондонского визита президента России сразу несколько петербургских новостей оказались связаны с Великобританией.

В преддверие лондонского визита президента России сразу несколько петербургских новостей оказались связаны с Великобританией. Так, сегодня некоторые средства массовой информации сообщили о том, что прокуратурой Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении местного отделения Британского совета. Речь идет о том, что эта организация не платит налоги и не имеет лицензии на образовательную деятельность в России.
Но, как выяснилось, дело заведено еще в июле, а уже в августе петербургский офис Британского совета добровольно встал на налоговый учет. Британцы обещали подготовить налоговую отчетность за три года и погасить все долги до 1 октября - сообщает "Интерфакс". При этом нужно добавить, что сами британцы рассматривают совет не как коммерческую организацию, а скорее как культурную секцию британского посольства. Напомним, Британский совет занимается проектами в сфере образования, искусства и науки, а также организует курсы изучения английского языка. Кстати, о многих программах Совета в Петербурге «Вести» не раз рассказывали.