Международный лесопромышленный форум в Петербурге

Международный лесопромышленный форум в Петербурге

В Петербурге открылся седьмой Международный лесопромышленный форум. Раньше встречи проходили в Таврическом дворце, сейчас там реконструкция, и участники форума перебрались в Мариинский дворец.

В Петербурге открылся седьмой Международный лесопромышленный форум. Раньше встречи проходили в Таврическом дворце, сейчас там реконструкция, и участники форума перебрались в Мариинский дворец. В его работе принимают участие глава Федерального агентства лесного хозяйства России Валерий Рощупкин и полпред президента на Северо-Западе Илья Клебанов. Заседания, конференции и круглые столы посвятят основным проблемам отрасли: это - инвестиции, правовое регулирование и новая редакция Лесного кодекса.
Как отмечали на Форуме, Россия использует свой лес только на 30 процентов. Остальное идет на экспорт, в основном в Финляндию и Китай. Главный недостаток отрасли - износ производственного оборудования почти на 80 %, предприятия нужно срочно модернизировать.
Между тем, потенциал роста в сфере производства бумаги и картона в России огромен - говорят эксперты. Известно, что в нашей стране один человек в месяц использует около 30 килограммов бумаги, в то время как в Европе - около двухсот.