Городок на Чёрной речке

Городок на Чёрной речке

В Невском лесопарке есть удивительное место. Среди непроходимого леса на небольшой поляне стоят четыре двухэтажных дома....

В Невском лесопарке есть удивительное место. Среди непроходимого леса на небольшой поляне стоят четыре двухэтажных дома. Там живут бывшие петербуржцы. Они решили продать квартиры в мегаполисе и поселиться на берегу Черной речки. Весь городок можно обойти за пять минут. Всего четыре года назад на этом месте рос метровый бурьян. Сейчас - альпийские горки, лужайки с пестрыми цветами и большая детская площадка. Живут там дружно - как одна семья.
Украшали двор сами. Каждые выходные сажали цветы и мостили дорожки. По словам жителей, они все продумали. Пока ребятишки катаются на горках и лазают по канату, родители сидят на скамейках или на веранде. Летом купаются и загорают. До речки от любого подъезда - две минуты. А зимой ходят на лыжах в лес. В планах у жителей - утеплить дома и поставить забор. Город со всеми благами цивилизации совсем рядом, но уезжать отсюда, даже ненадолго, никто не хочет.