Незаконную свалку в поселке имени Морозова закрыли

Незаконную свалку в поселке имени Морозова закрыли

Экологическая опасность больше не грозит посёлку имени Морозова - сегодня там закрыли огромную свалку. Местные жители уже не первый год требовали ликвидировать полигон, который занимал пять гектаров и приближался к жилым домам.

Экологическая опасность больше не грозит посёлку имени Морозова - сегодня там закрыли огромную свалку. Местные жители уже не первый год требовали ликвидировать полигон, который занимал пять гектаров и приближался к жилым домам. Мусор без сортировки и проверки на токсичность сваливали прямо в лесопарковой зоне. Кроме того, пожарные тушили свалку целыми неделями - «Вести» рассказывали, как опасен токсичный дым.
Оказалось, что владеет полигоном некая частная фирма и, как выяснили экологи и оперативники УБЭП, у нее нет ни лицензии на размещение отходов, ни договора на аренду земли. Ворота свалки опечатали, выставили круглосуточную охрану, а рабочим посоветовали поискать другую работу. Против владельцев полигона собираются заводить уголовное дело - по факту незаконного предпринимательства.