Начинает работу 1 Российский Венчурный Форум

Начинает работу 1 Российский Венчурный Форум

Деньги лучше вкладывать в идеи, даже самые фантастические. В Петербурге, в «Манеже» открылся первый в России Венчурный форум.

Деньги лучше вкладывать в идеи, даже самые фантастические. В Петербурге, в «Манеже» открылся первый в России Венчурный форум. Это центральное событие в российской индустрии венчурных и прямых инвестиций. Понятию "венчурный капитал" почти полвека - оно пришло к нам из Америки. Для бизнеса это значит - вкладываться в нестандартные и новые идеи, причем, с большим риском. Часто у авторов кроме идеи нет ничего. Но именно так появилась, например, компания «Майкрософт».

Участники форума приехали со всей России: от Владивостока до Москвы. Всего представлено больше 70 фирм, среди них больше всего петербургских. Разработки самые разные - начиная от новейших технологий в области микробиологии - до детского питания или берестяных стелек.

Чиновники и гости прошли с экскурсией по венчурной ярмарке. Решили, что представленные проекты могут успешно конкурировать не только на российском, но и на международном рынке новых технологий, а некоторые - не имеют аналогов в мире. Затем настала очередь инвесторов - как российских, так и зарубежных.