Петербургская осень Гуэрра

Петербургская осень Гуэрра

Всемирно известный сценарист Тонино Гуэрра прибыл в Петербург. Даже свой визит итальянец назвал поэтично «Петербургская осень Гуэрра».

Всемирно известный сценарист Тонино Гуэрра прибыл в Петербург. Даже свой визит итальянец назвал поэтично «Петербургская осень Гуэрра». Первым пунктом в программе пребывания был Сампсониевский собор.

Гуэрра хотел почтить память своих знаменитых соотечественников, которые строили Петербург. Рядом с храмом похоронены Растрелли и Трезини. Также гость намерен посетить Этнографический музей и цирк на Фонтанке.

Тонино Гуэрра, сценарист, писатель: Я воспитывался на цирковых представлениях. Кроме того, я знаю, что в цикре Чинизелли выступал всадник на лошадях, которого тоже звали Гуэрра. Может, это мой предок. Поэтому в вашем цирке я чувствую себя как дома.

Основная цель визита Гуэрра – презентация новой книги. «Семь тетрадей жизни» - это сборник рассказов, поэзии и отрывков из дневников. Книга богато иллюстрирована фотографиями и репродукциями картин. Русский перевод сделала жена Тонино – Элеонора. Она русская по происхождению. Книгу уже представили в Москве, а сегодня о ней подробнее узнают петербуржцы.