Один человек погиб при пожаре на Бестужевской улице

Один человек погиб при пожаре на Бестужевской улице

На Бестужевской улице около 8 утра загорелся жилой дом. Случайные прохожие заметили дым из окна на треьем этаже. Через несколько минут 12 расчетов приехали по заявке "дым из окна", но на звонок в квартире на третьем этаже никто не отозвался - огнеборцам пришлось ее вскрыть.

На Бестужевской улице около 8 утра загорелся жилой дом. Случайные прохожие заметили дым из окна на треьем этаже. Через несколько минут 12 расчетов приехали по заявке "дым из окна", но на звонок в квартире на третьем этаже никто не отозвался - огнеборцам пришлось ее вскрыть. В комнате тлела кровать, хозяин квартиры умер еще до приезда пожарных.
Огонь по перекрытиям уже перекинулся на чердак. Здание построено сразу после войны, пол и стены деревянные - поэтому пламя распространялось очень быстро. Пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис, всех жильцов - примерно 20 человек - из здания вывели. Огнеборцы заканчивают так называемую проливку конструкции и разбирают крышу, чтобы огонь не остался в пустотах. По предварительной версии, причина - неосторожное обращение с огнем.