Подростки-токсикоманы, уничтожившие 73 надгробия на кладбище в\ Сыктывкаре, изобличены милицией

Подростки-токсикоманы,  уничтожившие  73  надгробия  на кладбище в\
Сыктывкаре, изобличены милицией

Сыктывкар. 6 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В\ Сыктывкаре установлены лица, которые в августе этого года\ уничтожили 73 могильных креста и памятника на местном кладбище.

Сыктывкар. 6 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В\ Сыктывкаре установлены лица, которые в августе этого года\ уничтожили 73 могильных креста и памятника на местном кладбище,\ сообщили "Интерфаксу" в отделе информации и общественных связей\ МВД Коми.

"Ими оказались четыре подростка 1990-1993 годов рождения.\ В основном злоумышленников интересовали могилы немцев и\ православных. Подростки признали свою вину, но не смогли\ объяснить, зачем громили могилы, поскольку находились на тот\ момент в состоянии токсического опьянения", - сообщили в\ милиции.

Все четверо подростков находятся на учете в подразделениях\ по делам несовершеннолетних. По факту вандализма возбуждено\ уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над\ телами умерших или местами их захоронения), которое в настоящее\ время находится на стадии предварительного расследования.

За последние полтора года в Коми было возбуждено шесть\ уголовных дел по фактам вандализма.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии