Первый день Кубка Кондрашина-Белова сенсаций не принес

Первый день Кубка Кондрашина-Белова сенсаций не принес

Первый день XII Кубка Кондрашина-Белова открыл в Санкт-Петербурге новый баскетбольный сезон. Перед истосковавшейся по любимому виду спорта публикой предстали чемпион России - ЦСКА.

Первый день XII Кубка Кондрашина-Белова открыл в Санкт-Петербурге новый баскетбольный сезон. Перед истосковавшейся по любимому виду спорта публикой предстали чемпион России - ЦСКА, победитель Евролиги ФИБА «Динамо СПб», финалист Кубка ФИБА «Локомотив-Ростов» и родной клуб Владимира Кондрашина и Александра Белова – «Спартак».

Матч футбольных сборных России и Люксембурга заставил организаторов слегка подкорректировать календарь турнира, в результате чего наиболее интересный полуфинал – игра между «Спартаком» и «Динамо СПб» - начиналась в 16:30, до официальной церемонии открытия Кубка.

«Спартак» - «Динамо СПб»

В заявочном листе «Динамо СПб» появилось сразу шесть новых фамилий, в «Спартаке» - всего три, но зато все они оказались в стартовой пятерке: Хаттон, Грант, Воротников, Цыпачев и Станеску. Кацикарис же отправил в бой только двух новичков – Маккалоу и Кейру. Компанию им составили Кротенков, Веремеенко и Маккарти.

Первая четверть Вбрасывание выиграли номинальные хозяева, но их первая атака закончилась неудачно и первые очки в сезоне набрал Кротенков, реализовавший два штрафных броска. В ответ по два очка набрали все спартаковские новобранцы, но на этом энтузиазм красно-белых закончился. Трехочковый бросок Маккарти довел отставание до минимума – 6:5, потом «разошелся» Маккалоу: 2 точных броска со штрафной, перехваты на ведении и еще 4 очка в быстрых отрывах плюс точное попадание в завершении позиционной атаки динамовцев, в итоге 6:13. Но, к сожалению, это был единственный «звездный час» Маккалоу за всю игру. Вторая половина четверти прошла в постоянных попытках спартаковцев догнать соперника, но ближе, чем на три очка оранжево-синие их неподпустили..

Статистические итоги первой четверти. Счет 18:23, Фолы – 4:6, лидеры по очкам – Маккалоу – 8, Маккарти – 7, Станеску -6.

Вторая четверть. Стала самой результативной в матче, но была напрочь лишена какой-либо интриги – минимальная разница в счете была зафиксирована после трехочкового броска Коробова при счете 23:29. «Динамо» спокойно увеличивало отрыв, причем Кацикарис регулярно тасовал состав, тестируя различные игровые комбинации. Первые очки в сезоне набрали Зибиров, Милькович и Ашкрабич.

Статистические итоги второй четверти. Счет 19:24 (37:47). Фолы 5:5, лидеры по очкам – Ашкрабич – 7, Воротников – 6 (по матчу – Маккарти – 11, Маккалоу и Станеску – по 10).

Третья четверть. Первая после перерыва десятиминутка пролетела довольно быстро, на двоих команды набрали только 27 очков, из которых на долю «Спартака» выпало всего 9. Зато в составе «Динамо» «порезвились» «старички» - 16 из 18 очков набрали Маккарти, Ашкрабич, Веремеенко. Честь «нового призыва» спас одинокий бросок Кейру. Ещё можно вспомнить, что Иванов набрал за пять секунд два фола. Больше четверть ничем не запомнилась.

Статистические итоги третьей четверти. Счет 18:9 (46:65), Фолы – 6:6, Лидеры по очкам – Ашкрабич, Маккарти – по 7, Варламов – 3 (В матче Маккарти – 18, Станеску – 12, Маккалоу и Грант – по 10).

Четвертая четверть. 19-тиочковое преимущество оранжево-синих практически не оставляло «Спартаку» никаких шансов на победу. Поэтому в последнем периоде и Кацикарис, и Бразис вволю поэкспериментировали – больше трех минут дали поиграть даже молодым Сергееву и Цветкову («Спартак») и динамовцу Гаврилову. О концовке матча нужно вообще сказать особо – последние пять минут Единственным легионером на площадке в составе «Динамо СПб» был Маккарти, а за 1:59 до сирены и его заменил Веремееенко. Таким образом, русская пятерка выглядела так: Кротенков, Иванов, Зибиров, Веремеенко, Гаврилов. Бразис на такой шаг не решился, так что «чисто русский «Спартак»» пока существует лишь в теории.

Статистические итоги четвертой четверти. Счет 16:20 (61:85), Фолы 8:5, лидеры по очкам: Маккарти – 6, Станеску, Иванов – по 5. (по игре 24 – Маккарти, 17 – Станеску, по 13 – Ашкрабич и Иванов, по 10 – Маккалоу и Грант).

Статистика.

Двухочковые броски. 17/41 – 25/50.

Трехочковые броски. 4/18 – 5/13.

Фолы. 20 -25.

Штрафные броски. 15/22 – 20/21.

Подборы. 20c+13ч=33 – 23с+11ч=34.

Вторую полуфинальную пару составили ЦСКА и «Локомотив-Ростов». Сенсации не произошло, но игра чемпионов страны оставила удручающее впечатление – ростовчане весь матч вели в счете, а за 4:04 до конца матча счет был 59:59. Если бы красно-зеленые лучше реализовывали щтрафные в последние две минуты, нас бы наверняка ожидал, мягко говоря, неожиданный финал. А так – 66:64, финал «Динамо СПб» - ЦСКА.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии