Петербургский "Челси"

Петербургский "Челси"

i>Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" объявила о начале продаж в элитном комплексе "Парадный квартал".

i>

Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" объявила о начале продаж в элитном комплексе "Парадный квартал". Инвестиции компании в проект составят около $50 млн.

Работы развернутся на территории площадью 9,6 га, ограниченной Кирочной и Парадной улицами, Виленским переулком и улицей Радищева. Строительство пойдет в три очереди. Площадка для первой уже готова: все здания снесены, разрешения получены. Здесь предполагается возвести три разновысотных жилых дома со встроенными помещениями и пять отдельно стоящих офисных зданий.

Площадь жилых домов - 28 000 кв.м (238 квартир), офисов - 3900 кв.м (26 офисов). В жилой и офисной части первой очереди предусмотрены паркинги на 320 и 100 машин соответственно.

Кроме того, здесь разместится фитнес-центр общей площадью 1932 кв.м: бассейн, тренажерный зал, зал аэробики, сауны, солярий, спортивный магазин, фито-кафе и бар и т.п.

В первой очереди гражданам предлагают 1-5-комнатные квартиры площадью от 46 до 266 кв.м и стоимостью от 52 700 рублей за "квадрат". Строительство должно завершиться в конце 2008 года.

Вторая очередь состоит из двух жилых корпусов, третья - из трех домов, административного здания и торгового центра. До начала строительства второй и третьей очередей необходимо перебазировать Военную Академию тыла и транспорта и Батальон обеспечения Штаба ЛенВО.

Академия должна переехать в мае 2006 года, Батальон - в июле 2007-го. Ввод второй очереди намечен на начало 2010 года, третьей - на конец 2013-го.

Архитектурный проект комплекса выбирали на конкурсе, заказчиком которого выступало ЗАО "Петр Великий".

Эта же компания стала генеральным проектировщиком, а архитектурную часть доверили ООО "АПМ Солодовникова".

Разработчики предусмотрели в центре квартала благоустроенную площадь размером 1 га и пешеходную улицу с бутиками и ресторанами. Названия внутриквартальных улиц и переулков, некоторых кафе, баров и ресторанов будут связаны с историей Преображенского полка, располагавшегося здесь с 1740 по 1917 год.

По мнению генерального директора СК "Возрождение Санкт-Петербурга" Ивана Романова, "Парадный квартал" уникален: "Новый комплекс станет элитным островком в самом центре Петербурга, маленьким городом в городе, как "16-й квартал" в Париже или район "Челси" в Лондоне".

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии