Инвестор с неясным диагнозом

Инвестор с неясным диагнозом

i>В доме №28/29 на улице Союза Печатников неизвестные срезают батареи, отключают лифты и грозят жильцам насильственным выселением.

i>

В доме №28/29 на улице Союза Печатников неизвестные срезают батареи, отключают лифты и грозят жильцам насильственным выселением.

ИСТОРИЯ ЭТА загадочна. Жители, по их словам, вдруг обнаружили в своем доме посторонних людей, которые установили на объекте систему видеонаблюдения, "будку с охранником", "срезали батареи и выбили стекла и рамы в парадных. Начались устные требования, а затем и угрозы о насильственном выселении в адрес жильцов".

По сообщению граждан, инвестор обещал в ближайшее время начать разбирать крышу. Тем временем "неизвестные люди… выводят из строя лифты и распределительные щиты электроснабжения", "без приглашения проникают в квартиры" в сопровождении милиции и ОМОНа и "срезают электропровода", угрожая принудительно выставить жильцов на улицу.

"Мы обратились в 1-й отдел милиции нашего района и в районную прокуратуру. Там нам ответили, что дом давно расселен и в нем никто не живет, но ведь мы здесь живем и прописаны", - рассказала Ирина Коломиец из квартиры №10.

Обитатели дома попросили о помощи депутата ЗС Михаила Амосова, который, в свою очередь, направил запрос губернатору.

Дом №28/29 по улице Союза Печатников действительно в прошлом году начали расселять. Его в июле 2004 года получило для реконструкции московское ООО "Фирма "Виктори".

Согласно инвестиционному договору в течение девяти месяцев (то есть уже к марту 2005-го) компания должна была передать городу квартиры общей площадью около 1000 кв.м для 20 семей (40 человек).

"Виктори" должна была укрепить стены здания, заменить окна и двери, отремонтировать внутренние помещения дома и заменить кровлю. Как обещал в мае 2004 года заместитель гендиректора компании Николай Чебуранов, планировка квартир в реконструированном доме будет улучшена, а если разрешит КГА и КГИОП, то инвестор надстроит мансарду. Тогда же г-н Чебуранов заявил, что компания уже приобрела восемь квартир для расселения дома.

Как сообщили жильцы, несколько квартир им действительно предоставили, но они отказались переезжать: не устроили площадь (по 10 кв.м на человека) и местоположение (Колпино, проспект Народного Ополчения).

Примечательно, что вся эта история имеет "медицинский оттенок". Например, с фирмой "Виктори" можно связаться лишь через клинику "Мерамед", по добавочному телефону. А в договоре об аренде земельного участка для реализации инвестиционного проекта фигурирует некое ООО "Медстрой".

По телефону "Виктори" корреспонденту "НП" сообщили, что руководство в курсе сложившегося конфликта, но директор этой компании Сергей Романов неожиданно заболел, после чего неделю телефон не отвечал совсем. Поэтому получить комментарий г-на Романова пока не удалось.

В пресс-службе администрации Адмиралтейского района заявили, что чиновники сейчас разбираются с ситуацией.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии