Павловск для англоманов

Павловск для англоманов

i>Компания "Метро-Атма" построит в Павловске элитный малоэтажный комплекс в стиле английской архитектуры XIX века. ПРЕДПРОЕКТНЫЕ работы выполнены ООО "Архитектурно-конструкторское бюро Малышева".

i>

Компания "Метро-Атма" построит в Павловске элитный малоэтажный комплекс в стиле английской архитектуры XIX века.

ПРЕДПРОЕКТНЫЕ работы выполнены ООО "Архитектурно-конструкторское бюро Малышева". Проект согласован с КГИОП.

По расчетам экспертов, его стоимость превысит $4 млн.

Строительство развернется в квартале 16 274, ограниченном улицами Обороны, Орбели и Чернышевского (официальный адрес - Песчаный переулок, 11/16).

Площадь земельного участка - 21 600 кв.м.

В настоящее время компания-застройщик проводит тендеры на определение подрядчика и архитектора, ищет соинвестора. Проект планировки квартала разработан бюро Генплана КГА еще в 2003 году. Тогда же компания начала работу над своим инвестиционным предложением.

По словам представителя застройщика, в комплекс войдут 10 малоэтажных зданий площадью около 300 кв.м каждое с участками и собственной парковкой.

По данным архитектурного бюро, дома будут иметь "сложную форму с двумя входами, расположенными с противоположных сторон". Высота коттеджей со скатными крышами - не более 9,5 м. Здания будут кирпичными с монолитными железобетонными перекрытиями и деревянной стропильной системой.

"Метро-Атма" перечислит в бюджет Петербурга $955 000 и решит за свой счет имущественно-правовые вопросы с местными жителями, которые многие годы использовали территорию квартала под огороды без каких-либо разрешительных документов.

Во время общественного обсуждения проекта аборигены пожелали, чтобы застройщик "помог, чем может" огородникам. Что он по мере сил и делает.

Официальный срок завершения работ наступит через два года.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии