Графская дача претендует на "люкс"

Графская дача претендует на "люкс"

i>Восточно-Европейская финансовая корпорация превратит многострадальную дачу графини Юсуповой в отель класса "люкс". В НОВОМ КАЧЕСТВЕ погоревший лет 20 назад памятник федерального значения должен открыться в 2006 году.

i>

Восточно-Европейская финансовая корпорация превратит многострадальную дачу графини Юсуповой в отель класса "люкс".

В НОВОМ КАЧЕСТВЕ погоревший лет 20 назад памятник федерального значения должен открыться в 2006 году. По словам Игоря Соболевского, вице-президента Восточно-Европейской финансовой корпорации (ВЕФК), в интерьерах дачи предполагается создать 15 эксклюзивных номеров.

Сейчас возрождение памятника идет полным ходом: завершены общестроительные работы, реставраторы полностью восстановили фасад, воссоздали лепнину, исторические объемы главного зала. Похоже, что наконец-то у обреченной на разрушение юсуповской дачи появился серьезный инвестор.

У прежних дела как-то не ладились: в эпоху перестройки объектом занимался известный в то время предприниматель Марк Горячев, в 1999 году арендатором дачи стала компания "Центр" (дочерняя структура "Конти-Групп"), в 2002-м - Фонд 300-летия Петербурга (далее - Фонд), возглавляемый в то время депутатом ЗС Борисом Киселевым.

Впрочем, как пояснил Игорь Соболевский, дача площадью 1505 кв.м с прилегающим участком в 1,93 га и сейчас находится в долгосрочной аренде у Фонда, но его учредители сменились. В частности, одним из них является ВЕФК.

Корпорация подыскивала подходящее здание-памятник для реализации своего проекта по созданию небольшого люкс-отеля, и дача Юсуповой вполне соответствовала этим планам.

Тем более что близится 300-летие Царского Села (2010-й год), и объекты туристической инфраструктуры, которых в этом пригороде (за исключением дворцово-паркового ансамбля), мягко говоря, сейчас маловато, будут чрезвычайно востребованы.

Кроме того, финансисты претендуют на соседний участок, где сейчас располагается туберкулезный диспансер. По согласованию с администрацией Петербурга и теруправлением Пушкинского района они прорабатывают вопрос о строительстве нового комплекса зданий для перебазирования этого медучреждения.

"НП" досье

ВЕФК создана в 2003 году, изначально в нее вошли четыре банка: ОАО КБ "Петро-Аэро-Банк", ОАО "Инкасбанк", ЗАО "Рускобанк" и ОАО "Выборг-банк". Сегодня ВЕФК объединяет свыше 135 банковских подразделений в Петербурге и 35 за его пределами.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии