МРО «Северо-Запад»: юбилейный сезон завершен

МРО «Северо-Запад»: юбилейный сезон завершен

Нынешний футбольный сезон стал юбилейным, десятым по счёту, для Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад».

Нынешний футбольный сезон стал юбилейным, десятым по счёту, для Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад».

29-30 августа в пансионате «Ленинградец» холдинговой компании «Ленинец» в Рощине состоялось торжественное юбилейное собрание с участием руководителей федераций футбола и коллег из родственных объединений «Юг» (Эдуард Петрович Лакомов), «Приволжье» (Владимир Иванович Афанасьев), «Золотое кольцо» (Александр Михайлович Державин). Собравшиеся отметили, что за 10 лет своего существования МРО «Северо-Запад» превратилось в стройную структуру, способную успешно решать поставленные перед ней задачи.

Главный же разговор на собрании шёл о путях дальнейшего развития футбола в каждом субъекте Северо-Запада России с учётом программы РФС по развитию массового, в первую очередь, детско-юношеского футбола.

Технические результаты юбилейного сезона были рассмотрены на заседании Совета МРО «Северо-Запад», состоявшегося 30 сентября, где были утверждены итоги первенства и Кубка России среди любительских футбольных команд и коллективов физкультуры в зоне «Северо-Запад», а также предварительных этапов первенства и Кубка страны среди юношеских команд по трём возрастным группам.

Отмечалось, что на всероссийской арене в юбилейном году представители МРО выступили более успешно, чем в предыдущие годы. Так, питерский мини-футбольный клуб «СТАФ-Альянс» выиграл звание чемпиона страны среди любительских команд и завоевал право играть в высшей, профессиональной, лиге национального первенства. Мужская команда «Балтика-2» из Калининграда стала финалистом Кубка России среди ЛФК и КФК. Бронзовые награды завоевали сборные команды ветеранов, составленной на базе «М-Индустрии», юношей 1990 года рождения и девушек 1990-1992 года рождения.

Но не только соревнованиями был богат прошедший сезон. На базе Университета физической культуры им. П.Ф. Лесгафта с помощью Национальной академии футбола был проведён семинар тренеров детских и юношеских команд МРО, в котором приняли участие 40 специалистов из всех регионов Северо-Запада России.

В рамках программы УЕФА «Хет-трик» все регионы МРО получили мини-поля, большинство из которых уже введены в строй.

На заседании Совета была поставлена задача в ближайшее время в каждом субъекте РФ определить лучшего тренера детско-юношеских команд и представить кандидатуры на присвоение утверждённых РФС персональных грантов лучшим тренерам.

Между тем, надо признать, что наряду с положительными моментами в деятельности МРО были и шороховатости. К сожалению, возросли проблемы с судейством проводимых игр, хотя в целом на окончательные результаты соревнований оно не повлияло.

Особо стоит отметить большую помощь при проведении детско-юношеских соревнований нашего генерального спонсора – компании «Жиллетт».

Успешно сотрудничали команды с нашим постоянным техническим партнёром – фирмой «АВМ-Спорт». Все соревнования находили широкое освещение в средствах массовой информации в каждом регионе. В Санкт-Петербурге, в частности, постоянная информация о ходе состязаний публиковалась в еженедельнике «90 минут», газете «Пенальти», на интернет-сайте «Невский спорт».

Официальный футбольный сезон 2005 года в МРО «Северо-Запад» завершился и уже началась подготовка к новому сезону. Советом МРО утверждён регламент первенства России 2005-2006 годов среди любительских мини-футбольных клубов. Предстоит разработать в каждой федерации, в каждом регионе программы дальнейшего развития футбола.

На это и нацелена сегодняшняя работа Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии