Детско-юношеские турниры

Детско-юношеские турниры

С 28 июня по 4 июля в Пскове разыгрывался этап первенства России среди юношей 1990 года рождения. С 1 по 8 июля город Котлас принимал участников этапа первенства страны среди юношей 1989 года рождения.

С 28 июня по 4 июля в Пскове разыгрывался этап первенства России среди юношей 1990 года рождения. С 1 по 8 июля город Котлас принимал участников этапа первенства страны среди юношей 1989 года рождения. И, наконец, с 12 по 16 июля в Великом Новгороде проходил этап Кубка России среди детских команд 1992 года рождения. Во всех трёх турнирах участвовали 25 команд. 11 коллективов представляли Санкт-Петербург, по 3 – Калининградскую и Архангельскую области, по 2 – Новгородскую, Псковскую области и республику Коми, по 1 – республику Карелию и Мурманскую область. Не выставила свои команды лишь Ленинградская область.
Во всех трёх турнирах победителями стали команды школы «Смена», продолжают борьбу в отборочных соревнованиях две команды СДЮШОР «Зенит», а также по одному коллективу из Калининграда и Великого Новгорода.
По итогам турнира в Пскове была создана сборная Северо-Запада 1990 года рождения, в которую вошли 10 игроков «Смены» и 8 – «Зенита»: Басель Абдулфаттах, Сергей Васецкий, Виталий Галыш, Евгений Запольский, Александр Зарядкин, Алексей Миллер, Михаил Смирнов, Антон Смирновский, Антон Соснин и Александр Цыганок (все – «Смена»), Денис Аптерман, Филипп Брейтвейт, Антон Залоило, Евгений Матрахов, Андрей Семенчук, Павел Тетерюков, Валерий Шютин и Дмитрий Чудайкин (все – «Зенит»). Тренеры Владимир Фёдорович Губарев и Всеволод Моисеевич Блох.
Играя на первенстве России среди юношеских сборных МРО в Тольятти, наша команда, с одной стороны, продемонстрировала свой огромный потенциал, а с другой – психологическую неустойчивость. Её крупные победы тут же сменялись столь же крупными поражениями. В первом матче юные петербуржцы обыграли сборную Сибири – 4:0, в следующем со счётом 0:5 уступили команде Приволжья, а во встрече с соперниками из «Золотого кольца» снова добились успеха – 5:0. В полуфинале проиграли сборной Центра – 0:5, зато в матче за третье место со счётом 5:0 обыграли сборную Черноземья. 4 мяча в нашей команде забил Абдулфаттах, 3 – Галыш, по 2 – Матрахов и Тетерюков, по 1 – Смирновский, Семенчук, Брейтвейт.
По итогам турнира Тетерюков был признан лучшим нападающим, а Матрахов – самым техничным игроком. Кандидатами в сборную России были названы Абдулфаттах, Васецкий и Галыш.

Михаил БИРЮКОВ, председатель комитета детско-юношеского футбола МРО «Северо-Запад»

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии