Квартира с приданым

Квартира с приданым

Василия Новоселова, сына погибшего депутата Новоселова, обвиняют в мошенничестве. Следователи Управления по борьбе с экономическими преступлениями полагают, что Новоселов заключал повторные сделки с квартирами, у которых уже были хозяева.

Василия Новоселова, сына погибшего депутата Новоселова, обвиняют в мошенничестве. Следователи Управления по борьбе с экономическими преступлениями полагают, что Новоселов заключал повторные сделки с квартирами, у которых уже были хозяева. Камнем преткновения стал дом номер 51 по Садовой улице: в аварийном здании шла реконструкция. Прежний директор фирмы-подрядчика заключил несколько договоров долевого участия в капитальном ремонте, но деньги покупателей пошли отнюдь не на реставрацию. Главный пост в компании вскоре занял Василий Новоселов - как утверждают следователи, тоже незаконно. И стал продавать те же самые квартиры - уже по второму разу. Он убеждал людей, что жилплощадь никому не принадлежит.

В итоге в пяти квартирах оказалось по два хозяина. Мошенники успели перечислить несколько сотен тысяч долларов, по версии следователей, в один из прибалтийских банков. Возбуждено уголовное дело, виновным грозит до 10 лет тюрьмы. Но обманутые покупатели, скорее всего, останутся ни с чем - по закону повторная сделка силы не имеет.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии