В Петербурге появится туристическая полиция

В Петербурге появится туристическая полиция

Туристический сезон в Петербурге провалился - говорят чиновники. Сегодня глава Комитета по внешним связям Александр Прохоренко, который еще недавно отвечал и за туризм, подвел скромные итоги.

Туристический сезон в Петербурге провалился - говорят чиновники. Сегодня глава Комитета по внешним связям Александр Прохоренко, который еще недавно отвечал и за туризм, подвел скромные итоги. Гостей ждали в 5 раз больше, чем приехало. Среди главных причин - слишком дорогие гостиницы. Петербург даже оказался в десятке самых дорогих туристических городов. Вторая помеха - европейцы попросту боятся отдыхать на берегах Невы. Хотя, по международной статистике, гулять по Невскому проспекту не более опасно, чем на Елисейских полях или по Оксфорд-стрит. Впрочем, по словам Александра Прохоренко, Петербургу все же не хватает дополнительных мер безопасности. Решено, что в следующем году самые популярные маршруты будет патрулировать специальная туристическая полиция - правда, без оружия и погон.

При необходимости студенты вызовут милицию или просто подскажут, как пройти на нужную улицу. На эти и другие туристические цели Смольный потратит внушительную сумму - миллиард рублей. На одном из ближайших заседаний правительство утвердит целую программу сроком на 5 лет. В том числе построят и новые гостиницы. Заниматься этим будет глава уже другого ведомства. Напомним, сферу туризма теперь курирует Комитет по инвестициям и стратегическим проектам.