Массовые увольнения обошлись MG Rover в 14 миллионов фунтов

 Массовые увольнения обошлись MG Rover в 14 миллионов фунтов

Нынешний владелец MG Rover должен выплатить бывшим сотрудникам в общей сложности 14 миллионов фунтов (около 25 миллионов долларов).

Нынешний владелец MG Rover должен выплатить бывшим сотрудникам в общей сложности 14 миллионов фунтов (около 25 миллионов долларов).

\

Такое решение принял трибунал по решению трудовых споров в Бирмингеме, сообщает BBC News. Деньги будут распределены между пятью тысячами сотрудников, которые были уволены после банкротства завода в мае этого года.

\

\

"Мы приветствуем решение трибунала и считаем, что деньги должны быть выплачены как можно скорее: рабочие и их семьи не должны ждать", - говорит Тони Вудли (Tony Woodley), генеральный секретарь транспортного профсоюза, который от имени рабочих подавал иск в транспортный трибунал. По данным другого профсоюза - Amicus - две трети уволенных сотрудников так и не нашли работы.

\

\

"Решение суда означает, что сотрудники должны стать приоритетом для кредиторов", - говорит Эдриан Росс (Adrian Ross), представляющая интересы транспортного профсоюза в Бирмингеме.

\

\

Тем временем продолжаются споры относительно того, были ли виноваты менеджеры Rover в банкротстве компании шесть месяцев назад. Ранее газета Financial Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что остановки конвейера можно было избежать, если бы администрация завода правильно использовала свои фонды.

\

Издание напоминает, что за неделю до банкротства правительство открыло заводу кредитную линию в размере 6,5 миллионов фунтов. Теперь аудиторы из PwC ставят под сомнение целесообразность такого решения. По их мнению, кредит был не в состоянии предотвратить остановку конвейера.

\

\

Сейчас Национальная счетная палата (National Audit Office) изучает, как были потрачены правительственные деньги. Известно, что на момент банкротства, на счетах Rover было всего 17,2 миллиона фунтов.

\

\

Британский автогигант признал себя банкротом в мае этого года. В июне MG Rover был продан китайской компании Nanjing Automotive.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии