СКА разгоняется

СКА разгоняется

В пяти последних турах чемпионата России хоккеисты СКА выиграли четыре матча и один свели вничью. На исходе предыдущей недели армейцы обыграли на своем льду нижнекамский «Нефтехимик» — 4:2 и казанский «Ак Барс» — 4:1.

В пяти последних турах чемпионата России хоккеисты СКА выиграли четыре матча и один свели вничью. На исходе предыдущей недели армейцы обыграли на своем льду нижнекамский «Нефтехимик» — 4:2 и казанский «Ак Барс» — 4:1. Причем на поединке с «Ак Барсом» в Ледовом дворце собрались примерно 7000 зрителей, которых после игры наставник СКА Николай Соловьев поблагодарил за поддержку своей команды.

Похвалил тренер и своих подопечных. Это и неудивительно: ведь «Ак Барс» — сильная команда, за которую выступают многие известные мастера клюшки. Среди них блиставший еще недавно в НХЛ форвард Алексей Морозов, лучший бомбардир нынешнего чемпионата Сергей Зиновьев, канадский голкипер Фрэд Брэтуэйт...

\

— Все армейцы с полной самоотдачей бились до самой финальной сирены, — сказал наставник СКА. — Отличилось звено Игоря Емелеева, выигравшее свой микроматч со счетом 3:0. Выдержала нелегкое испытание оборона, где из-за травмы отсутствовал опытный Валерий Покровский. Ну а Максим Соколов выручал и тогда, когда казалось, что спасти ворота уже невозможно.

\

Николай Дмитриевич также отметил, что в отличие от встречи в Череповце с «Северсталью», где обстоятельства диктовали играть от обороны, в этих двух домашних поединках петербуржцы демонстрировали атакующий хоккей. Восемь шайб в ворота «Нефтехимика» и «Ак Барса» дорогого стоят. Причем, по словам главного тренера, команда реализовала не весь свой потенциал. «Армейцы способны и на большее», — подчеркнул Соловьев.

\

Добавим, что в воскресном поединке голами в составе СКА отметились Руслан Хасаншин, Игорь Емелеев и Евгений Пупков и Алексей Акифьев.

\

После тринадцати проведенных матчей СКА с 19 очками делит в турнирной таблице девятое-десятое места с тольяттинской «Ладой», обыгравшей в воскресенье в Москве чемпиона страны «Динамо». Серьезно рассерженный наставник динамовцев Владимир Крикунов после второго подряд домашнего фиаско отменил «вольницу» для своих подопечных. Если раньше они приезжали на матчи из своих домов, то теперь накануне игр их будут «запирать» на базе.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии