«В игре — Александр Белов»Эти исторические кадры не вызвали никаких эмоций у выступающих за российские клубы легионеров

«В игре —
Александр Белов»Эти исторические кадры не вызвали никаких эмоций у выступающих за российские клубы легионеров

Эти исторические кадры не вызвали никаких эмоций у выступающих за российские клубы легионеровКирилл КОЖЕМЯКИНВ минувшие выходные в «Юбилейном» прошел двенадцатый по счету баскетбольный турнир «Кубок памяти Владимира Кондрашина и Александра Белова».

Эти исторические кадры не вызвали никаких эмоций у выступающих за российские клубы легионеров
Кирилл КОЖЕМЯКИН

В минувшие выходные в «Юбилейном» прошел двенадцатый по счету баскетбольный турнир «Кубок памяти Владимира Кондрашина и Александра Белова», в котором участвовали четыре российских клуба — ЦСКА, ростовский «Локомотив», петербургские «Динамо» и «Спартак». Кубок завоевали армейцы, со счетом 66:63 победившие в финале наше «Динамо».

Отметим, что корпорация «ТВЭЛ», в прошлом генеральный спонсор турнира, отказалась от его финансирования. Организаторам соревнования помогли оба петербургских клуба, и особенно российская Федерация баскетбола. Кстати, ее президент Сергей Чернов и вовсе ратует за увеличение числа участников кубка. Причем, возможно, в следующем году на турнире сыграет одна из команд НБА.

\

На церемонии открытия наряду с лазерным и танцевальным шоу четыре тысячи зрителей увидели на экране исторические кадры: «в игре — Александр Белов». Однако далеко не все выступающие за российские клубы легионеры понимали, чем вызван гром аплодисментов, который раздался в зале, когда демонстрировался победный бросок Александра в финале Мюнхенской олимпиады. Капитану «Локомотива» Игорю Куделину пришлось объяснять своим панамским и новозеландским партнерам, почему болельщики так бурно реагируют на эти кадры.

\

Стартовый матч турнира — петербургское дерби между «Спартаком» и «Динамо» — состоялся еще до официального открытия турнира. Сильнее оказались динамовцы — 85:61. Позже красно-белые уступили и в матче за третье место. Но, несмотря на этот результат, у спартаковцев, думается, есть потенциал, и они смогут успешно выступить в чемпионате России. Напомним, что на недавнем турнире во Франции «Спартак» взял главный приз, победив в финале сильный клуб «По-Ортез». Неудачу на петербургском кубке главный тренер команды Альгердас Бразис объяснял, в том числе, и усталостью своих подопечных.

\

На этом турнире опять не сбылась мечта генерального директора «Динамо» Владимира Родионова, который уже давно грозится переиграть ЦСКА. Теперь Родионов возлагает надежды на чемпионат России. «В этом сезоне бюджеты клубов из средней части турнирной таблицы возросли, а у лидеров даже уменьшились. Такая ситуация сделает борьбу за медали еще интереснее», — уверен Владимир Родионов.

\

Кстати, в следующем году российский баскетбол отметит юбилей. В 1906 году в петербургском обществе «Маяк» состоялся первый в истории страны баскетбольный матч. И ожидается, что именно в нашем городе пройдет большая часть посвященных этой дате праздничных мероприятий.

\

ФОТО Кирилла КУДРЯВЦЕВА

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии