В Смольном думают о том, как улучшить жизнь людей

В Смольном думают о том, как улучшить жизнь людей

Один из способов - заставить работодателя платить легальную зарплату. Об этом говорили на специальном совещании у губернатора.

Один из способов - заставить работодателя платить легальную зарплату. Об этом говорили на специальном совещании у губернатора. По данным Комитета экономического развития, более половины всей зарплаты петербуржцы получают в конвертах. Налогом она не облагается, и от этого страдает городской бюджет. Как говорит Валентина Матвиенко, главная задача правительства сделать всю легальную заработную плату выше прожиточного минимума. По данным чиновников, больше всех к "черным" зарплатам привыкли работники торговли, банков, охранных фирм, а также крупных промышленных предприятий. К сотрудничеству губернатор призвала прокуратуру, лидеров профсоюзного движения и даже прессу. По замыслу Валентины Матвиенко, крупнейшие городские издания должны регулярно публиковать список предприятий - сторонников "теневой" зарплаты.

В ближайшее время на консультацию в Смольный пригласят руководителей самых крупных компаний Петербурга. Ещё одна инициатива: в эти дни экономический блок правительства начинает готовить систему тарифов, которая должна установить нормы оплаты труда.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии