Высокий реализм в выставочном зале «Манеж»

Высокий реализм в выставочном зале «Манеж»

Сегодня здесь откроется выставка работ студентов и преподавателей Российской академии живописи, ваяния и зодчества под руководством Ильи Глазунова.

Сегодня здесь откроется выставка работ студентов и преподавателей Российской академии живописи, ваяния и зодчества под руководством Ильи Глазунова. Представленные работы отражают три направления живописи – портрет, пейзаж и исторические сюжеты.

Академия известна своей приверженностью к классической школе. По словам Ильи Глазунова, настоящего великого искусства не может быть без высокого мастерства, реализма и духовности.

Илья Глазунов, основатель и ректор Российской Академии живописи, ваяния и зодчества, народный художник СССР: В искусстве главное - критерий. Все могут нарисовать квадрат или любой другой знак уличного движения, но нарисовать как Леонардо, Тинторетто, как Суриков, Нестеров, такие создать образы и картины, это может только художник, владеющий школой.

Первая подобная выставка проходила в Петербурге 11 лет назад. Тогда кроме студенческих работ Илья Глазунов представил и свои картины. Устроить в Манеже персональную выставку художник планирует через год.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии