В Эрмитажном театре вручали "Балтийскую звезду"

В Эрмитажном театре вручали "Балтийскую звезду"

В Эрмитажном театре сегодня вручали "Балтийскую звезду" - международную премию за развитие и укрепление гуманитарных связей в Балтийском регионе.

В Эрмитажном театре сегодня вручали "Балтийскую звезду" - международную премию за развитие и укрепление гуманитарных связей в Балтийском регионе. Лауреатами этого года стали почетный посол республики Польша Эугениуш Мельцарек, руководитель Гамбургского театра балета Джон Ноймайер, российский кинорежиссер Александр Сокуров. За участие в международных проектах и вклад в культуру Северной столицы каждый получил золотую морскую звезду с бриллиантом и денежный сертификат. Представители стран Балтики в своих праздничных речах говорили об одном - желании быть вместе.
"Балтийской звездой" награждают уже во второй раз. В этом году организаторы добавили номинацию "Память". Почетный знак присудили Анатолию Собчаку и вручили Людмиле Нарусовой. Именно при первом мэре Петербурга был организован международный театральный фестиваль "Балтийский дом", который в этом году отмечает пятнадцатилетие.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии