Комфорт на уровнях

Комфорт на уровнях

i>Эта двухуровневая квартира расположена на 12-13-м этажах в новом доме на Песочной набережной. Общая площадь - 375 кв.м.

i>

Эта двухуровневая квартира расположена на 12-13-м этажах в новом доме на Песочной набережной. Общая площадь - 375 кв.м. "Новая квартира" публикует дизайн-проект, рассчитанный на одного или двух человек.

Из пентхауза открывается прекрасный вид. Планировка подчинена идее создать несколько зон, из которых приятно было бы им любоваться.

Два больших открытых пространства в двух уровнях соединены открытой лестницей. Лестница со ступенями из светлого дерева на массивном металлическом косоуре отделяет зону кухни-столовой и каминную зону от основного пространства гостиной и зоны домашнего кинотеатра. Треугольный лестничный проем подчеркивает эффект "второго" света.

При входе расположена небольшая прихожая со шкафом для верхней одежды и санузлом для гостей. Слева от входа - кухня. Пол здесь приподнят относительно общего уровня на подиум. Круглый стол в столовой окружен полукольцом дивана.

Три светильника фирмы Ligne Roset гроздьями опускаются над стеклянной столешницей. Столовая отделяется от общего пространства декоративной композицией из металла со вставкой из вертикально расположенного пиленого стекла, создающего иллюзию водопада. А за ним - каминная зона с удобным креслом.

Из столовой, поднявшись по двум мраморным ступеням, можно выйти на широкую террасу. Открытая лестница визуально отделяет это пространство от зоны домашнего кинотеатра с большим проекционным экраном. Перед экраном - подиум из светлого дерева с мягкими подушками, а у торцевой стены - длинный декоративный бассейн с подсветкой, в который опускаются четыре барельефа.

Ключевыми элементами всего интерьера служат длинный криволинейный диван, который объединяет три зоны: каминную, диванную и домашнего кинотеатра, - и колонны своеобразной формы с подсветкой.

Поднявшись на второй этаж, мы оказываемся в открытом холле со световым фонарем, а из холла попадаем в спальную зону, центр которой - большая кровать с легким балдахином.

Ванная комната приподнята относительно общего уровня на темный подиум, что визуально отделяет ее и одновременно дает возможность удобно развести коммуникации.

Кабинет поднимается из общего холла двумя широкими ступенями и может отделяться от него раздвижными стеклянными перегородками. Из холла есть также дополнительный выход на лестничную клетку.

НК словарь

КОСОУР - наклонно размещенная балка, перекинутая между площадками лестницы, на которую, в свою очередь, укладываются лестничные ступени. Лестница на основе косоуров наиболее проста по конструктивной схеме и наименее трудоемка в изготовлении, так как требует минимального количества технологических операций. Можно изготовить лестницу на одном надежном и мощном косоуре.

Build-info

Для оформления внутреннего дизайна комплекса компания "RBI-Элитные жилые комплексы" провела тендер проекта, в результате которого победителем стала дизайн-студия "МК-Интерио".

Архитектурная фирма ООО "МК-интерио" занимается архитектурным проектированием и проектированием общественных и жилых интерьеров.

Лицензия на проектирование зданий и сооружений: ГС-2-78-02-21-0-7804091762-002218-1 от 28 июня 2002 г.

Некоторые объекты последних трех лет:Загородный дом в Юкках. Новое строительство.

Частные VIP-апартаменты в элитном комплексе "Пятый элемент" в Приморском парке Победы на Крестовском острове.Интерьеры здания Еврейского Санкт-Петербургского Общинного дома (ЕСОД).Загородный ресторан в природоохранной зоне в пос. Солнечное. Новое строительство.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии