Mazda привезет в Токио необычный гибрид

 Mazda привезет в Токио необычный гибрид

Японская Mazda, после того как российский «АВТОВАЗ» ушел из этого сектора, осталась последней автомобильной компанией на планете, которая активно эксплуатирует на своей продукции детище инженера Ванкеля – роторный двигатель.

Японская Mazda, после того как российский «АВТОВАЗ» ушел из этого сектора, осталась последней автомобильной компанией на планете, которая активно эксплуатирует на своей продукции детище инженера Ванкеля – роторный двигатель. При этом, роторные двигатели стали для компании этакой визитной карточкой. И на Токийском мотор-шоу, Mazda обещает показать нечто необычное – гибридный минивэн Mazda5, оснащенный роторным двигателем, электромоторами и водородными топливными элементами.

\

\

Под капотом у автомобиля скрывается хорошо известный по купе RX-8 роторный двигатель, который может питаться как бензином, так и сжиженным водородом. При этом, передние колеса могут приводиться в движение (например при старте) и с помощью электродвигателя. Бензиновый бак и аккумуляторную батарею для электродвигателя удалось спрятать под полом минивэна, а вот для размещения топливных элементов японцам пришлось пожертвовать задним рядом сидений.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии