Бюджетная гонкаее выдержали не все клубы

Бюджетная гонкаее выдержали не все клубы

ее выдержали не все клубыМ. ИСАЕВВчера в Новосибирске матчем между местным «Сибирьтелеком-Локомотив» и сургутским «Университетом-Югра»...

ее выдержали не все клубы
М. ИСАЕВ

Вчера в Новосибирске матчем между местным «Сибирьтелеком-Локомотив» и сургутским «Университетом-Югра» стартовал очередной баскетбольный чемпионат суперлиги среди мужских команд дивизиона А. В нынешнем сезоне в элитной лиге выступают тринадцать клубов. Это столичные ЦСКА и «Динамо», казанский УНИКС, подмосковные «Химки» и «Динамо», петербургские «Динамо» и «Спартак», ростовский «Локомотив», пермский «Урал-Грейт», ЦСК «ВВС-Самара», «Сибирьтелеком-Локомотив», «Университет-Югра» и «Спартак-Приморье» из Владивостока.

Вне всякого сомнения, армию российских поклонников этой замечательной игры ждет многомесячный праздник. Ведь звезд в составах команд стало даже больше, чем в прошлом году. Да и вообще наша суперлига сейчас, безусловно, входит в тройку сильнейших в Европе национальных чемпионатов. Это объясняется тем, что многие российские клубы теперь имеют большие, даже по европейским меркам, бюджеты.

\

Впрочем, не все команды выдерживают, скажем так, бюджетную гонку. Из-за финансовых проблем выбыл из сильнейшей лиги екатеринбургский «Евраз», по этой же причине не смог вернуться в элиту отечественного баскетбола некогда блиставший в ней саратовский «Автодор».

\

Теперь о петербургских клубах. По мнению специалистов, «Динамо» даже усилилось по сравнению с прошлым, удачным для команды сезоном. На испанском сборе подопечные Фотиса Кацикариса обыграли именитую «Барселону» и сильную «Памесу» из Валенсии. Свежо и интересно смотрелись «бело-голубые» на турнире «Кубок Владимира Кондрашина и Александра Белова». А «Спартак» некоторые обозреватели уже окрестили самой экзотической командой суперлиги. Еще одним поводом для этого стало приобретение клубом румынского легионера Виргила Станеску.

\

Однако игроки не только приезжают в Россию, но и уезжают из нее. В том числе и за океан. Скажем, сейчас в клубах НБА выступают уже пять российских баскетболистов. Это Ярослав Королев («Лос-Анджелес Клипперс»), Андрей Кириленко («Юта Джаз»), Павел Подкользин («Даллас Маверикс»), Виктор Хряпа и Сергей Моня (оба — «Портленд Трэйл Блэйзерс»).

\

Сегодня в городе Чехов петербургские спартаковцы проведут свой первый в нынешнем чемпионате матч с командой «Динамо» (Московская область), а завтра наши динамовцы встретятся в «Юбилейном» с пермским «Урал-Грейтом».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии