Где будет готовиться Николай Валуев?Петербургского боксера ждет поединок за звание чемпиона мира

Где будет готовиться Николай Валуев?Петербургского боксера ждет поединок за звание чемпиона мира

Петербургского боксера ждет поединок за звание чемпиона мираАлександр КРУГЛИКОВУже стало хорошей традицией, когда после очередного боя петербургский боксер супертяжеловес Николай Валуев встречается в родном городе с журналистами.

Петербургского боксера ждет поединок за звание чемпиона мира
Александр КРУГЛИКОВ

Уже стало хорошей традицией, когда после очередного боя петербургский боксер супертяжеловес Николай Валуев встречается в родном городе с журналистами. Недавно наш земляк в немецком Ольденбурге по очкам в 12-раундовом поединке одержал трудную победу над американским спортсменом Лэрри Дональдом и стал официальным претендентом на титул чемпиона мир по версии WBA.

Николай немного задерживался. В холле вместе с журналистами его, в частности, ждали президент Федерации профессионального бокса Петербурга арбитр международной категории Важа Микаэлян и чемпион мира по версии WBO петербуржец Роман Кармазин.

\

Николай пришел на пресс-конференцию в сопровождении своего менеджера Бориса Димитрова.

\

«Поединок с Лэрри Дональдом занимает в моей спортивной карьере ключевое место, — отметил Валуев. — Победа дала мне право оспаривать титул чемпиона мира в бою против нынешнего обладателя этого звания американского боксера Джона Руиса. Назначенный на 17 декабря поединок должен состояться в Берлине».

\

Добавим, что соответствующий контракт уже подписан менеджерами обоих спортсменов и Валуевым. Пока нет подписи только Джона Руиса. Американец, видимо, не очень хочет боксировать в Германии, но на этом настаивают Николай и его команда.

\

Давая краткую характеристику своему будущему сопернику, петербуржец отметил, что Руис — боксер последних раундов. Американец имеет огромный опыт. «Меня ждет тяжелый бой», — сказал Николай.

\

Отвечая на вопросы, Валуев, в частности, отметил, что при подготовке к решающему поединку непременно учтет те тактические ошибки, которые были допущены в бою против Дональда.

\

«У Николая Валуева за долгие годы его выступлений на профессиональном ринге были очень серьезные соперники, — сказал Важа Микаэлян, которому доводилось судить несколько поединков с участием петербургского боксера. — Я надеюсь, что мы еще будем поздравлять Николая после боя с Руисом».

\

Через несколько дней Николай Валуев уезжает на тренировочный сбор. «Куда?» — поинтересовались журналисты. «Пусть это будет нашей маленькой тайной», — с улыбкой ответил Николай.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии