Командир шлюпки на скамье подсудимых

Командир шлюпки на скамье подсудимых

Судебное заседание в Морском корпусе Петра Великого. Одного из преподавателей военно-морского института обвиняют в превышении должностных полномочий и халатности, в результате чего погибли 6 человек.

Судебное заседание в Морском корпусе Петра Великого. Одного из преподавателей военно-морского института обвиняют в превышении должностных полномочий и халатности, в результате чего погибли 6 человек. На скамье подсудимых - капитан третьего ранга Максим Гаврилов.
Напомним, 8 июня в Финском заливе перевернулся шестивесельный ял. На борту были 2 офицера и 6 курсантов. Пятеро из них и капитан-лейтенант Олег Малкин попытались самостоятельно доплыть до берега и погибли. Двое - капитан третьего ранга Максим Гаврилов и курсант Иван Пикуль - остались у потерпевшего крушение яла и были спасены на следующий день.
Сегодня на суде Максим Гаврилов частично признал свою вину. Впрочем, в расследовании этого дела остаются вопросы, на которые еще нужно ответить. Обвинение утверждает, что в момент катастрофы офицер был пьян. Адвокаты Гаврилова настаивают, что их подзащитный не принимал алкоголь. В заседании объявлен перерыв, позже заслушают показания свидетелей.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии