«Зенитовцы» решат судьбу сборной России

«Зенитовцы» решат судьбу сборной России

К сегодняшнему отборочному матчу чемпионата мира - 2006 между командами Словакии и России у петербургских болельщиков особое отношение.

К сегодняшнему отборочному матчу чемпионата мира - 2006 между командами Словакии и России у петербургских болельщиков особое отношение. И дело не только в том, что эта игра решит – будут ли у российских футболистов шансы поехать в Германию на главный «футбольный смотр» четырехлетия. Для нас есть и дополнительная интрига – исход матча, скорее всего, будет зависеть от игры футболистов «Зенита». В расположении сборной России таковых четыре – Александры Кержаков и Анюков, Андрей Аршавин и Игорь Денисов (впрочем, Игорь Денисов вряд ли выйдет на поле). И за словаков играют два зенитовца, причем оба сейчас в своей сборной на ведущих ролях – вратарь Камил Чонтофальски и защитник Мартин Шкртэл.

Зенитовцам уже приходилось встречаться на поле друг с другом. Было это в первом мачте между сборной России и Словакии. Тогда вообще было зафиксировано удивительное событие: в матче сборных друг против друга сыграли два вратаря одного клуба – Чонтофальски и Малафеев. Это была совсем другая сборная – ярцевская. И в стартовом матче отборочного цикла чемпионата мира-2006 она на своем поле не сумела выиграть у словаков - во многом благодаря игре Чонтофальски (например, он «взял» пенальти, пробиваемый Карякой). Хотя и о собственной беспомощной игре в атаке забывать тоже не будем.

Чонтофальски отстоял тогда настолько хорошо, что некоторое время им даже можно было пугать игроков сборной России. Вячеслав Малафеев так и сделал в следующей игре против самарцев. Когда Каряка вышел на «точку» бить пенальти уже в ворота «Зенита», Слава подошел и пригрозил ему позвать на ворота Камила. Каряка промахнулся еще раз. Игра Чонтофальски, уже довольно давно занявшего место первого вратаря «Зенита», вызывает самые большие опасения у болельщиков сборной и перед ответным матчем. Тем более, что теперь ничья нас уже не устраивает – россиянам нужно побеждать в Братиславе.

Остается надеяться, что Кержаков и Аршавин хорошо знают слабые стороны своего коллеги по клубу. А в том, что в атаке сборной России на поле выйдет именно эта пара футболистов - сомнений нет. Юрий Сёмин заменил их в игре против Люксембурга именно потому, что хотел дать отдохнуть перед следующей игрой. Об этом Юрий Павлович сам сказал после матча. Выйдет играть, скорее всего, и Александр Анюков – после травмы Евсеева у Сёмина явная нехватка защитников. А вот в полузащиту возвращаются отбывшие дисквалификации Смертин и Алдонин, так что шансы Денисова становятся совсем призрачными.

Петербургским болельщикам нужно болеть за российскую сборную в любом случае, хотя часть нашей симпатии и отдана Чонтофальски с Шкртэлом. Даже те, на кого не действует патриотический заряд, те, кого сборная Сёмина не смогла «завоевать» своей игрой на «Петровском», поймут вполне простой аргумент – в случае, если в стыковые матчи пройдет Словакия, а не Россия, «Зенит» лишится в концовке чемпионата сразу четырех игроков основного состава. Ведь Чонтофальски, Шкртэл, Хаген и Мареш отправятся играть стыковые матчи за свои сборные, а в России никто не станет из-за этого переносить игры. Так что – вперед Россия! Те, кто не уехал в Братиславу – включайте телевизоры сегодня в 22-30 на «Первом» канале.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии