Аршавин с Кержаковым подарили словакам автографы

Аршавин с Кержаковым подарили словакам автографы

Сегодня в 22.45 по московскому времени на стадионе «Слован» в Братиславе начнется решающий для сборной России матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу. Для того чтобы занять заветное второе место в группе 3 и получить право на стыковые игры.

Сегодня в 22.45 по московскому времени на стадионе «Слован» в Братиславе начнется решающий для сборной России матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу. Для того чтобы занять заветное второе место в группе 3 и получить право на стыковые игры, команде Юрия Семина необходимо победить в гостях словаков.

Пятизвездный отель - только для русских

Сборная России прилетела в столицу Словакии вчера утром. Дорога из Москвы заняла всего два с небольшим часа. Долетели без проблем. Из аэропорта футболисты, тренеры и обслуживающий персонал добрались до Radisson Sas Carlton, единственного пятизвездного отеля в Братиславе. Естественно, и самого роскошного. Он расположен на площади Гвездослава напротив здания Национальной оперы, а из его окон открывается прекрасный вид на главную городскую достопримечательность - Братиславский Град. Напротив отеля очень кстати располагается симпатичный сквер с лавочками, куда сразу после прилета отправились прогуляться некоторые сборники - например, Алексей Смертин и тренер Александр Бородюк.

Утолить информационный голод представителей прессы, причем не только российской и словацкой, но и бельгийской, наши сборники практически в полном составе тактично отказались. Лишь Динияр Билялетдинов в коротком интервью местным телевизионщикам лаконично заявил, что «игра будет хорошей». А главный тренер Юрий Семин лишь улыбнулся:

- А что говорить? Просто дай бог нам завтра удачи на игре.

Усиленная охрана

Российских футболистов и тренеров оберегал усиленный штат охраны. Причем к штатным бодигардам сборной добавились еще и охранники, которых предоставил отель. Ребята в черных пиджаках плотным кольцом окружали наших игроков. При этом практически все желающие смогли получить заветные автографы. Невероятно, но факт: этими желающими были не российские поклонники футбола, а словаки с толстыми альбомами, расчерченными в клеточку, где в каждой должен был стоять автограф определенного футболиста.

После завтрака команда разбрелась по номерам, чтобы отдохнуть после перелета и с новыми силами отправиться на тренировку, которая в половине седьмого вечера прошла на стадионе «Слован» и была открыта для всех желающих.

Билялетдинов - почти что Роналду

Что касается предматчевого антуража, то он, конечно, отчетливо ощущается во всей Братиславе. Местные газеты за два дня до игры принялись разбирать по косточкам состав команды соперника, подбирая довольно лестные сравнения для некоторых футболистов. Хотя, конечно, неудивительно читать о том, что Билялетдинов - это русский Криштиану Роналду, а определение «мышка с моторчиком» как нельзя лучше подходит зенитовцу Александру Анюкову.

Кроме того, весьма любопытен материал в словацком издании «Шпорт», где на целом развороте специалист по российскому чемпионату Камил Чонтофальски дает комментарий о каждом футболисте сборной России. Конечно, больше всего от голкипера словаков «досталось» его одноклубникам по «Зениту» Кержакову и Аршавину, которые давеча пообещали наколотить Чонту целую сетку мячей.

- Андрей и Александр очень сильная пара, ее боятся все в России, - сказал Камил. - Но в последних двух матчах чемпионата они не забили. Надеюсь, что их голевая засуха распространится и на сборную.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии