Действуй, сестра!

Действуй, сестра!

Динара Сафина заставила поволноваться и брата, и зрителейЕлена ОНИКУЛВторой день на теннисном турнире «Кубок Кремля» выдался на редкость жарким.

Динара Сафина заставила поволноваться и брата, и зрителей
Елена ОНИКУЛ

Второй день на теннисном турнире «Кубок Кремля» выдался на редкость жарким. Тепло было и за пределами СКК, а уж в самом спорткомплексе температура накалялась от матча к матчу.

Днем на центральный корт вышли россиянин Теймураз Габашвили, получивший от организаторов wild card, и Жиль Мюллер из Люксембурга. Для 20-летнего уроженца Тбилиси московский турнир стал вторым в карьере соревнованием серии АТР, в то время как его соперник уже выигрывал у победителя «Ролан Гарроса» испанца Рафаэля Надаля и чемпиона US Open американца Энди Роддика. Но на этот раз Мюллеру предстояло самому стать жертвой амбициозного молодого дарования. 22-летний подданный Люксембурга неожиданно легко проиграл Теймуразу — 3:6, 1:6.

\

«Я хорошо знаю Жиля, — сказал российский теннисист после матча. — Мы вместе тренировались в одной академии в Барселоне, и я досконально изучил его игру».

\

Вчера же Габашвили в тяжелой борьбе уступил белорусу Максу Мирному — 6:4, 3:6, 1:6.

\

После встречи Габашвили — Мюллер на корт вышли Динара Сафина и итальянка Сильвия Фарина Элия. Во время поединка нашим зрителям пришлось изрядно понервничать. Сестра Марата Сафина в первом сете уверенно переиграла опытную соперницу — 6:1. Однако во второй партии расслабилась и потеряла контроль над игрой. При счете 1:4, казалось, что теннисисткам придется выяснять, кто сильнее, в третьем сете.

\

Однако не зря говорят, что Динара во многом напоминает брата. За время медицинского тайм-аута, когда врач колдовал над ногой спортсменки, сведенной судорогой, она «привела» голову в порядок и вышла на корт совсем другим человеком. Марат, присутствовавший на матче, может гордиться своей сестрой, которая довела этот, казалось бы, потерянный сет до победного конца — 7:5. «В какой-то момент я позволила сопернице поставить под вопрос исход второй партии. Но я стараюсь в каждом матче выкладываться на сто процентов», — сказала после игры Сафина.

\

Продолжают борьбу россияне Дмитрий Турсунов, Михаил Южный, Вера Звонарева, Светлана Кузнецова, француженка Мари Пирс.

\

Необычные изменения произошли в регламенте мужского парного разряда. Дело в том, что новый директор ATP Хорст Клостеркемпер внес изменения в правила. Начиная с сентября сет в парном разряде проходит до пяти, а не до шести геймов, а тай-брейк будет играться при счете 4:4. Победа в гейме достанется той паре, которая при счете «ровно» возьмет следующее очко. Этими изменениями АТР хочет повысить зрелищность матчей, а также привлечь к игре в паре как можно больше теннисистов, успешно выступающих в одиночном разряде.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии