Роста инфляции в России не ожидается

Роста инфляции в России не ожидается

Попасть в залы Юсуповского дворца сегодня было не так-то просто. Что, впрочем, не удивительно - днем с представителями прессы встретились люди.

Попасть в залы Юсуповского дворца сегодня было не так-то просто. Что, впрочем, не удивительно - днем с представителями прессы встретились люди, стоящие во главе крупнейших финансовых институтов: председатель Центробанка России Сергей Игнатьев и президент Европейского Центрального Банка Жан Клод Трише. Общение банкиров и главы представительства Европейской комиссии в России Марка ФранкО приурочено к событиям, в большей степени, интересным для профессионалов. В Петербурге в эти дни проходит второй совместный семинар Европейского Центрального Банка и Банка России. Кроме того, завершился проект Евросоюза по обучению специалистов в области банковского надзора в России. А вот информация встречи, интересная для всех без исключения. Центробанк не видит причин, которые в обозримом будущем могли бы вызвать в России рост инфляции, сказал Сергей Игнатьев.

По мнению участников конференции, сбудется ли этот прогноз, в определенной степени зависит от взаимодействия финансовых институтов России и Европы.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии