Руслан Хасаншин: "Рассчитываю на медали. Как минимум на бронзовые"

В матчах с «Нефтехимиком» и «Ак Барсом» форвард СКА Руслан ХАСАНШИН неизменно открывал счет в первом периоде. После этого армейцы наращивали свое преимущество и доводили дело до победы.

В матчах с «Нефтехимиком» и «Ак Барсом» форвард СКА Руслан ХАСАНШИН неизменно открывал счет в первом периоде. После этого армейцы наращивали свое преимущество и доводили дело до победы. С учетом того, что хоккеисты склонны к суевериям, можно предположить: подобное начало матчей станет хорошей для СКА приметой.

- Я думаю, что все произошло с божьей помощью, - говорит Хасаншин. - После того как забил первый гол в матче с «Нефтехимиком», почувствовал, что смогу это повторить и в игре с Казанью.

- Вспомните, как все происходило?

- В первом случае я от борта ушел от защитника. Для принятия правильного решения у меня было много времени. Поэтому проехал мимо вратаря, сделал паузу, увидел открытый угол и поднял шайбу вверх. Ну а в игре с «Ак Барсом» была борьба на «пятаке», и я просто оказался в том месте, где нужно. Шайба попала на крюк, бросил в створ ворот. Попал - гол.

- Интересно, что говорят по поводу ваших забитых голов партнеры по команде? Где Хасаншин, там победа?

- Молодец, говорят. Поддерживают. Буду продолжать в том же духе.

- Чем объясняете спад в игре команды на старте чемпионата?

- Исключительно психологическими моментами. Старт он и есть старт. Все нервничали. Но я полагаю, что попадания в подобные функциональные ямы по ходу сезона не удастся избежать ни одной из команд. В ходе «предсезонки» мы проделали большую, очень хорошую работу. Поэтому спад возник только из-за этого. В дальнейшем, надеюсь, у нас все будет в порядке.

- В нынешнем сезоне СКА довольно сильно обновился. В команду пришло много игроков во главе с главным тренером. Из прежнего состава остались единицы. Вы - один из них. Это вдохновляет или, наоборот, есть опасение, что можете не выдержать конкуренции за место в составе?

- Знаете, вдохновляет. И заставляет играть под девизом - только вперед. Тем более что партнеры демонстрируют достаточно хороший уровень игры. Все идет по плану.

- Чем отличается работа Николая Соловьева в СКА от того, что делал в команде Борис Михайлов?

- Наверное, с моей стороны будет не совсем корректно проводить подобные параллели. Скажу только, что это - разноплановые тренеры. Николай Дмитриевич в основном обращает внимание на игровые составляющие хоккея, а Борис Петрович больше требовал борьбы и самоотдачи. Словом, сейчас в команде все по-другому.

- На сегодняшний день вы выходите на площадку то в одном, то в другом сочетании. Отсутствие постоянных партнеров осложняет игру или же в этом нет ничего плохого?

- Пока молодой, мне нравится играть со всеми ребятами. Поэтому ничего страшного, что выхожу на площадку с разными партнерами. Я доволен. Придет время, наверное, появится и какое-то постоянное сочетание.

- В команде вас используют то на месте центрального нападающего, то крайним форвардом. На какой из этих позиций лично вам больше нравится играть?

- Наверное, в центре. Здесь мне удобнее. Я лучше чувствую игру. С другой стороны, любой нападающий должен уметь играть и в центре, и на краю. У меня с выбором позиции нет проблем. Куда поставят, там и сыграю.

- Ставите ли перед собой какие-то конкретные цели в нынешнем сезоне?

- Хочу быть полезным для СКА и решить вместе с ним те задачи, которые поставлены перед нами руководством клуба. Буду стремиться и к тому, чтобы попасть в поле зрения тренеров главной национальной команды. Есть желание сыграть на самом высоком уровне.

- Ну и тогда последний вопрос. Исходя из состава и той игры, которую демонстрируют армейцы в последних матчах, на что, по вашему мнению, может реально претендовать СКА в нынешнем сезоне?

- На медали. Как минимум на бронзовые. Это лично мое мнение, но я полагаю, что у нас все получится.

Андрей Галунов