В Петербурге намерены подготовить сильную команду к Первой летней Спартакиаде молодежи России

В Петербурге намерены подготовить сильную команду к Первой летней Спартакиаде молодежи России

В Санкт-Петербурге на заседании коллегии Комитета по физической культуре и спорту критически оценены итоги выступления спортсменов на II летней Спартакиаде учащихся России.

В Санкт-Петербурге на заседании коллегии Комитета по физической культуре и спорту критически оценены итоги выступления спортсменов на II летней Спартакиаде учащихся России. Питерцы заняли лишь 7-е место в общекомандном зачете. Причина видится в слабой организации подготовки к престижным стартам. На предстоящей в следующем году Первой летней Спартакиаде молодежи России спортивное руководство города намерено реабилитироваться за откровенную неудачу и создать боеспособную команду.
Коллегия приняла развернутое постановление, направленное на устранение проблем в подготовке резерва. Для качественной работы создается штаб Спартакиады-2006.
В настоящее время в Санкт-Петербурге работают два училища олимпийского резерва, четыре школы высшего спортивного мастерства, два экспериментальных интерната олимпийского резерва, 55 СДЮШОР. Занятиями спортом охвачено около 60 тысяч детей и подростков. На содержание только государственных спортивных школ в 2005 г. из бюджета выделено 767 миллионов рублей.
На заседании коллегии отмечалось, что Спартакиада учащихся России, проводимая Федеральным агентством по физической культуре и спорту, является единственным комплексным соревнованием с командным зачетом среди федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга, по результатам которого можно сверять правильность выбранного направления работы по подготовке спортивного резерва. Следовательно, готовиться к спартакиадам следует гораздо более продуманно и тщательно

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии