Последствия трагического происшествия на канале Грибоедова

Последствия трагического происшествия на канале Грибоедова

Накануне многие жильцы дома №144 остались без крова из-за серьезного пожара. Полностью выгорела квартира виновника трагедии - площадью 200 квадратных метров.

Накануне многие жильцы дома №144 остались без крова из-за серьезного пожара. Полностью выгорела квартира виновника трагедии - площадью 200 квадратных метров. Повреждены и квартиры сверну. И вот в эти минуты две семьи как раз переезжают в маневренный фонд - им выделили площадь неподалеку, на Лермонтовском проспекте. Переносить вещи погорельцам помогают сотрудники жилищных служб, жилье обещают отремонтировать. Кстати, сегодня в дом №144 дали газ, и еще накануне подключили к электричеству.

В огне погиб подозреваемый в совершении поджога. Мужчина сначала поджег два своих автомобиля, облил себя бензином и пытался сжечь трех собственных детей. Все они пострадали. Самый младший, 10-летний Георгий Дмитриев, по-прежнему в тяжелом состоянии. Он получил сильные ожоги кожи и верхних дыхательных путей. Сейчас мальчик в отделении реанимации первой городской детской больницы. Врачи говорят, что его состояние постепенно стабилизируется, но диагноз очень тяжелый - у ребенка обожжено 70% кожи, и 15% - глубокие ожоги.

Медики говорят, пока у них есть все необходимое, чтобы помочь ребенку. Потребуется ли помощь в будущем, пока не ясно.