Суд идет

Суд идет

В Ленинском федеральном суде продолжается процесс по делу экстремистской группировки "Шульц-88". Напомним - весной 2003 года группа подростков напала на гражданина Армении Арама Гаспаряна.

В Ленинском федеральном суде продолжается процесс по делу экстремистской группировки "Шульц-88". Напомним - весной 2003 года группа подростков напала на гражданина Армении Арама Гаспаряна. Следователи прокуратуры убеждены, что преступление совершено на почве национальной нетерпимости. Главный фигурант дела Дмитрий Бобров обвиняется в организации экстремистского сообщества и вовлечении несовершеннолетних в преступную среду. Он по-прежнему под стражей, остальные 5 участников группировки - дали подписку о невыезде.

Кстати, процесс был закрытым для прессы именно по причине несовершеннолетия одного из обвиняемых. Но недавно ему исполнилось 18. Смогут ли журналисты теперь присутствовать в зале суда - будет зависеть от решения судьи. Впрочем, сегодня заседание перенесли на конец ноября по причинам вполне прозаическим - адвокат потерпевшей стороны уехал в отпуск.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии