Украинские корни Hyundai

Украинские корни Hyundai

Hyundai Santa-Fe В ближайшее время Луцкий автозавод приступит к крупноузловой сборке автомобилей Hyundai. Первый кандидат на украинскую прописку — внедорожник Hyundai Santa-Fe, машинокомплекты для сборки которого уже начали поступать на завод.

Hyundai Santa-Fe

В ближайшее время Луцкий автозавод приступит к крупноузловой сборке автомобилей Hyundai. Первый кандидат на украинскую прописку — внедорожник Hyundai Santa-Fe, машинокомплекты для сборки которого уже начали поступать на завод. Следом на «конвейер» встанут еще три корейских модели — седан Elantra, кроссовер Tuscon и компактвэн Matrix.

Машины будут собирать только из фирменных комплектующих — о локализации речь пока не идет. Но даже такая схема позволит снизить цены как минимум на 5% — с увеличением таможенных пошлин на автомобили и одновременным снижением сборов за импортируемые комплектующие содержать местное производство на Украине стало еще выгоднее.

В отличие от России, в соседней Украине марка Hyundai погоды не делает, занимая не более 3% рынка. ЛуАЗ не обеспечит все потребности рынка, но поможет уже в следующем году увеличить долю корейской марки до 5%. Кстати, все Hyundai местной сборки, как и импортируемые, будут обеспечиваться солидной пятилетней гарантией…

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии