Его жизнь — борьба: самбо, вольная, греко-римская

Его жизнь — борьба:
самбо, вольная, греко-римская

Сегодня в Военном институте физической культуры состоятся соревнования по вольной борьбе среди юношей. В ходе турнира пройдет чествование ветерана Великой Отечественной войны.

Сегодня в Военном институте физической культуры состоятся соревнования по вольной борьбе среди юношей. В ходе турнира пройдет чествование ветерана Великой Отечественной войны, ветерана ленинградского-петербургского спорта, заслуженного тренера СССР Виктора Гавриловича Корнилова, которому в эти дни исполнилось 90 лет.

Вы удивитесь, но Виктор Гаврилович по-прежнему в строю — он тренирует детей в спортшколе Фрунзенского района.

\

Вся жизнь Корнилова связана со спортом. Именно занятия борьбой сделали его сильным и выносливым человеком.

\

— В годы Великой Отечественной войны я получил тяжелое ранение, — говорит Виктор Корнилов. — Восстановиться помогла спортивная закалка. И уже в победном 1945-м стал чемпионом СССР по самбо.

\

У Виктора Гавриловича немало различных наград, но самыми дорогими он считает медали «За оборону Ленинграда» и «За боевые заслуги».

\

Долгие годы он участвовал в различных соревнованиях, завоевал звание мастера спорта в трех видах борьбы — самбо, вольной и греко-римской.

\

— Помню, когда я училась в 5-м классе, мой папа выступал на открытом ковре в ЦПКиО и всех победил, — вспоминает дочь Корнилова Ирина Викторовна. — Но особенно я гордилась велосипедом, который он получил в качестве приза. В то далекое время велосипед был редкостью, и я с удовольствием на нем каталась.

\

— Своими успехами в спорте я обязан Виктору Гавриловичу, — говорит пятикратный чемпион нашего города мастер спорта Борис Фомиченко. — А скольких известных спортсменов обучил он умению побеждать! Достаточно назвать имена Сергея Преображенского, Александра Иваницкого, Виктора Новожилова, Анатолия Албула, Юрия Авдеева, Якова Гантмана...

\

Нельзя не удивляться умению Виктора Гавриловича находить общий язык с нынешними ребятами. В группе всегда царит доброжелательная атмосфера. И что самое интересное: опытный наставник никогда не выгонял с занятий «бесперспективных» учеников, и те продолжают тренироваться.

\

В этом тренере любовь к детям сочетается с большой требовательностью. Не случайно, что мальчишки с удовольствием идут к нему в секцию.

\

С юбилеем вас, Виктор Гаврилович!

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии